Lehrlinge für den Beruf Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Starten Sie Ihre Karriere bei einem der führenden Lebensmittelproduzenten in Österreich – unser Team in 4020 Linz freut sich über Verstärkung!


Lehrlinge für den Beruf Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Vollzeit


Ausbildungsdauer: je nach Schulausbildung 3 1/2 Jahre oder verkürzte Lehrzeit 2 1/2 Jahre

Das sind Ihre Interessen
  • Sie interessieren sich außerordentlich für Lebensmittel und ihre Herstellungsprozesse.
  • Sie finden technische Zusammenhänge und computergesteuerten Prozessabläufe spannend.
  • Sie verfügen über handwerkliches Geschick.
  • Sie möchten gerne an der Qualität von Fleisch- und Wurstwaren maßgeblich mitarbeiten.
  • Sie möchten gerne bei einem der größten österreichischen Lebensmittelhersteller arbeiten und Karriere machen.


Das ist Ihre Ausbildung
  • Abgeschlossene Pflichtschule oder bei verkürzter Lehrzeit abgeschlossene Matura
  • Frühzeitig beendete höhere Schule (mit Möglichkeit die Matura parallel zur Lehrausbildung nachzuholen)


Das bieten wir Ihnen
  • Sie lernen alle Prozesse rund um die Herstellung unserer Fleisch- und Wurstwaren kennen.
  • Sie lernen automatisierte Produktions- und Verpackungsanlagen einzurichten, zu überwachen und zu bedienen.
  • Sie erhalten Einblick in die Prüfung unserer Rohwaren und Produkte und tragen somit zur Beibehaltung unseres hohen Qualitätsstandards bei.
  • Kennenlernen aller Standorte
  • Prämien für herausragende Zeugnisse oder Leistungen
  • Bei entsprechender Leistung Führerschein B
  • Möglichkeit zur begleitenden Matura
  • Kostenlose Verpflegung in den eigenen Betriebsküchen
  • Übernahme der Internatskosten, incl. Fahrten


So sieht Ihr Einkommen aus
  • 1. Lehrjahr Lehrlingsentschädigung lt. Kollektiv € 799,12 / Marcher Fleischwerke € 850,00
  • 2. Lehrjahr Lehrlingsentschädigung lt. Kollektiv € 1.019,73 / Marcher Fleischwerke € 1.100,00
  • 3. Lehrjahr Lehrlingsentschädigung lt. Kollektiv € 1.358,86 / Marcher Fleischwerke € 1.450,00
  • 4. Lehrjahr Lehrlingsentschädigung lt. Kollektiv € 1.442,45 / Marcher Fleischwerke € 1.500,00


Werk Linz: Das Werk Linz wurde Ende 2017 von den Marcher Fleischwerken übernommen. Das Hauptaugenmerk im Werk Linz liegt auf der Produktion von hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren, Leberstreichwurst, Cabanossi sowie Würsteln, die unter der Marke „Landhof“ vertrieben werden. Im Werk Linz sind ca. 135 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt.

Erreichbarkeit: Das Werk Linz ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut erreichbar (30 Min von Hauptbahnhof Linz).


Hier bewerben

Unsere Werke sind sehr vielfältig in ihren Aufgabengebieten – deshalb können wir auch sehr vielfältige Jobs anbieten. Wenn Sie in unserem dynamischen Team dabei sein möchten, hohes Interesse an wertvollen Lebensmitteln haben, gerne mitgestalten und eigenverantwortlich arbeiten, dann fühlen Sie sich bei uns sicherlich wohl. Sollte ein Job für Sie interessant sein, aber der Standort nicht passend, kontaktieren Sie uns bitte – wir bieten auch gerne flexible Lösungen an.
×

Du liebst Steak? Dann tu was dafür!

Unter allen Bewerberinnen und Bewerbern, die bis Ende August 2021 ein Bewerbungsgespräch bei uns absolvieren, verlosen wir eine von 10 Fleischwerkstatt-Kisten vollgefüllt mit Steaks.

JETZT BEWERBEN