Locations
The entire corporate group employs around 1.800 people at the moment. Roughly 150.000 head of cattle, 1 million pigs, 40 million slicer packages ham and sausages as well as 175 million patties and burgers are processed and produced each year. The company exports its goods to 40 countries on four continents.
Villach Site
Headquarters
Pork Cutting Plant
Logistics Centre
Slaughtering and beef cutting plant
Marcher FleischwerkstattSlaughterhouse
Slaughterhouse
Slaughterhouse
Cod cuts and hams, convenience products
Convenience
Ham- and sausage-production
Salami and raw sausages
Meat-free products
Tiernahrung
Slaughterhouse
Following several extensions and conversions, the Villach site is now also the logistical hub for the entire company as well a pork-cutting plant. With a cutting capacity of 700 half-carcasses per hour, it is the largest of its kind in Austria. End consumer packaging for food retailers have also been produced here since 2004. In 2012, a section of the facility was set aside for the production of raw frozen hamburger patties, which are now being exported to seven different countries.
Kasernengasse 12
9524 Villach
Austria
Nach dem Erwerb des Schlachtbetriebes Ende der 1990er Jahre wurde der Betrieb laufend auf den aktuellen Stand der Technik gebracht. In den Jahren 2008 und 2009 wurde eine hochmoderne, leistungsstarke Rinderzerlegung errichtet.
Live-Video Schlachtung
Wenn Sie Interesse haben, die Schlachtung im Werk Graz live mitzuverfolgen, können Sie sich unter office-graz@marcher.at oder bei unserem Empfang anmelden. Sie benötigen bitte einen Lichtbildausweis für das Betreten unseres Werkes.
Zeiten Live-Screening:
Schweineschlachtung 9.00-11.00
Rinderschlachtung 13.00-15.00
Lagergasse 158
8020 Graz
Austria
ÖFFNUNGSZEITEN FLEISCHWERKSTATT
Mo-Fr: 06:00-15:00
Sa-So: geschlossen
Telefon: +43 5 9524 – 2050
Der vormals kommunale Schlachtbetrieb wurde ursprünglich im Jahr 1910 erbaut und Anfang 2002 von den Marcher Fleischwerken in Pacht übernommen und in den Folgejahren grundlegend technologisch ausgebaut. Der überwiegende Teil aller Kärntner Rinder und Schweine wird hier geschlachtet.
Schlachthofstraße 7
9020 Klagenfurt
Austria
Der auf Rinderschlachtung spezialisierte Betrieb wurde als regionaler Bioschlachthof im Jahr 1996 errichtet und 2008 durch die Marcher Fleischwerke übernommen. 2016 wurde die letzte Ausbaustufe zur Steigerung von Kapazität und Effizienz fertig gestellt.
Moorbad Harbach Straße 2
3971 St. Martin
Austria
2012 wurde der regionale Schlachtbetrieb Scheinecker in Steinerkirchen, im Zentrum der oberösterreichischen Rinder- und Schweineproduktion in Pacht übernommen und technisch nachgerüstet.
Landstraße 8
4652 Steinerkirchen an der Traun
Austria
Das Werk Oberwaltersdorf ist spezialisiert auf die Produktion von Schinken, Wurst- und Convenienceware und vertreibt unter der Marke Aibler über den Diskonthandel in Österreich, Ungarn, Slowenien und der Schweiz.
Fabriksstraße 18
2522 Oberwaltersdorf
Austria
Das Werk Bruck a.d. Mur produziert hochwertige Fertiggerichtkomponenten wie z.B. faschierte Laibchen, Schnitzel, Chicken Nuggets, Burger oder Knödelgerichte. Das gesamte Sortiment umfasst mehr als 80 Produkte. Beliefert werden der Lebensmittelhandel im In- und umliegenden Ausland, die Gastronomie sowie C&C Märkte.
Leobnerstraße 78
8600 Bruck a.d. Mur
Austria
The Linz location – known as LANDHOF – was acquired by the Marcher Group at the end of 2017 and specializes in ham, Vienna sausage, sliced sausage, sausage spread, Cabanossi or summer sausage and grilled specialties.
The products can be found in food retailers and discount stores in Austria and Europe.
Lederergasse 59
4020 Linz
Austria
Das Werk St. Stefan im Rosental – bekannt als LOIDL – wurde Ende 2017 von der Marcher Gruppe übernommen. LOIDL ist spezialisiert auf Salami und Rohwürste. Diese qualitativ hochwertigen Produkte sind aufgrund ihrer Rezeptur und der langen Reifung besonders beliebt. Die Produkte finden sich vorrangig im österreichischen Lebensmittelhandel und Diskont. In einem eigenen Betriebsteil werden fleischlose Produkte produziert, die sowohl im Inland als auch sehr stark im Ausland angeboten werden.
Mureckerstraße 1
8083 St. Stefan im Rosental
Austria
Waltenbachstraße 1
8700 Leoben
Austria
Der auf Schweineschlachtung spezialisierte Betrieb wurde 2024 durch die Marcher Fleischwerke übernommen. Durch Modernisierungen und Umstrukturierungen konnten Kapazität und Effizienz gesteigert werden.
Wangerstraße 1
4541 Adlwang
Austria
Kasernengasse 12
9524 Villach
Austria
Lagergasse 158
8020 Graz
Austria
Schlachthofstraße 7
9020 Klagenfurt
Austria
Moorbad Harbach Straße 2
3971 St. Martin
Austria
Landstraße 8
4652 Steinerkirchen an der Traun
Austria
Fabriksstraße 18
2522 Oberwaltersdorf
Austria
Leobnerstraße 78
8600 Bruck a.d. Mur
Austria
Mureckerstraße 1
8083 St. Stefan im Rosental
Austria
Lederergasse 59
4020 Linz
Austria
Waltenbachstraße 1
8700 Leoben
Austria
Wangerstraße 1
4541 Adlwang
Austria
Norbert Marcher
Jörg Mai
Heinz Ellersdorfer
Herfried Marcher
Horst Posarnig
Christian Stüger
Gernot Marcher
Otwald Preis
Philipp Maier
Daniel Radkohl
Christoph Weigl